Email
teilen
WhatsApp
Email

Schweinfurt/Eishockey – Das erste Spiel der Bayernliga Saison 2024/2025 war für die Mighty Dogs ein Auswärtsspiel bei den Isar Rats aus Dingolfing, die ähnlich wie der ERV eine gute Vorbereitung gespielt haben und entsprechend mit Selbstvertrauen in die Saison starten.

Zu Beginn des ersten Drittels bekam Benni Roßberg frühzeitig Gelegenheit, sein Talent unter Beweis zu stellen, er hielt den ERV mit einer guten Parade beim 0:0 – nur um wenig später jubeln zu dürfen, denn Tomas Cermak sorgte mit dem ersten Treffer des Abends für die Führung. In der 9. Minute liegt Pohl das zweite Tor schon auf der Kelle, er kann die Scheibe jedoch nicht richtig kontrollieren und vergibt so die Chance. Die zweite Überzahl des Abends nutzte der ERV direkt, um verwertbares zu produzieren, denn Nils Melchior trug sich mit einem Überzahltor in die Scorerliste ein und erhöhte auf 0:2. Kurz darauf fanden die Rats jedoch mit einem Treffer von Anthony Gagnon den Anschluss und gestalteten das Spiel so wieder enger. Dank einer Großtat von Roßberg konnte nur eine Minute nach dem Gegentor der Ausgleich verhindert werden – der Stürmer war im Alleingang unterwegs auf das Schweinfurter Tor, doch Roßberg behielt die Nerven und machte den Kasten dicht. Stattdessen kam es anders, denn in eigener Unterzahl nahm sich Pavel Bares ein Herz und verwandelte die Scheibe im Alleingang in den gegnerischen Maschen zum 1:3.

Das zweite Drittel startete erfreulicher für die Gastgeber, die durch einen erneuten Treffer von Gagnon auf 2:3 herankamen. Die Mighty Dogs ließen sich davon jedoch keineswegs aus der Ruhe bringen, sondern brachten nur eine Minute später mit einem Überzahltreffer von Kevin Heckenberger den alten Vorsprung wieder auf die Ergebnistafel. Erneut in Überzahl ließ Tomas Cermak den ERV jubeln, denn er erhöhte sehenswert auf 2:5. Daraufhin wechselten die Isar Rats ihren Goalie, der sich zuvor bei einem Zusammenprall auf dem Eis kurz behandeln lassen musste, und es stand ab nun Dennis Jedrus anstelle von Christoph Schedlbauer zwischen den Pfosten. Dies störte die Jungs um Tomas Kubalik und Semjon Bär jedoch nicht weiter, denn mit einem schnellen Angriff bauten sie die Führung auf 2:6 Tore weiter aus. Etwas zu häufig jedoch musste man auf der Strafbank platznehmen, und die Isar Rats bestraften schlussendlich die häufigen Unterzahlspiele mit einem sauber in den Winkel platzierten Schuss von William Theberge. Kurz vor Schluss des Drittels antwortete der ERV jedoch erneut: Petr Pohl zeigte seine Qualitäten und ließ Jedrus keine Chance, so dass es zur Pause 3:7 stand.

Das dritte Drittel offenbarte dann auf Schweinfurter Seite plötzlich Schwächen, die am Ende teuer bestraft wurden. In der 47. Minute gelingt den Isar Rats aus spitzem Winkel der Treffer zum 4:7, anschließend rettet Roßberg mit einer Glanzparade nur Sekunden später das schon beinahe drin geglaubte 5:7. Nachdem die Mighty Dogs in doppelter Unterzahl noch ohne Gegentor blieben, fiel dann neun Minuten vor Schluss der Treffer zum 5:7 durch Theberge. Spätestens ab hier übernahm Dingolfing eindeutig das Ruder der Partie, auf Schweinfurter Seite liefen die Fäden nicht mehr zusammen. Erneut in Unterzahl geraten, kommen die Isar Rats mit dem Treffer zum 6:7 endgültig in Schlagdistanz zurück, um zwei Minuten später endgültig auszugleichen. In der Verlängerung entschieden die Isar Rats das Spiel dann mit einem frühen Treffer für sich.

In Summe gab es 2 ordentliche Drittel auf Schweinfurter Seite zu sehen, die vielen Strafzeiten läuteten dann im dritten Drittel eine schwache Phase ein, aus der die Mannschaft nicht mehr herausfand, während die Gastgeber gleichzeitig von ihrer Aufholjagd beflügelt die Chance auf den Sieg witterten und in der Lage waren, das auch umzusetzen.

Am nächsten Wochenende treffen die Mighty Dogs dann zuerst im Heimspiel am Freitag um 20 Uhr auf Königsbrunn, ehe am Sonntag in Amberg gespielt wird.